Вишнёвой веткой сакуры

Рита Раски
 Второе место в тематическом конкурсе
 "Ветка сакуры"
  Международный Фонд ВСМ
___________________________________

Вишнёвой веткой сакуры
Душа моя цветёт.
Зимою она плакала,
С весною – всё пройдёт!

Растопит холод вешнее
Журчание ручья...
По сердцу,  да по грешному, –
Течет любви струя.

Несётся прочь грустиночка,
А радость – всё сильней!
Ах, тает, тает льдиночка
Постылых зимних дней.

Страстей и ласки хочется…
Согрей же, мать–земля!
Весна вовсю щекочется,
Теплом своим дразня.

Шалит,  дурманит, кружится...
Любовь – ключом звенит.
Ну, точно, сердце влюбится,
Весна – любви магнит.

Признайся,  древо сакура,
За что вся эта блажь?
Смеюсь,  а раньше – плакала…
Скажи  скорей... уважь!

С улыбкой милой, нежною,
Мне веточка в ответ:
"Была ты девой снежною,
Теперь в душе – расцвет".

Природа любит каждое
Живое существо…
В цветеньи ветка сакуры,
Как в сказке – волшебство.

Храни же, чудо–дерево,
Естественность–красу ...
Чтоб я в любовь поверила,
В души моей – весну!