На том далеком берегу

Надежда Левина
На том далеком берегу
Под шум осин и шум берез,
Вдыхая палую листву-
Вбираю тень осенних грез.

Да, грез, ушедших с тишиной
И безмятежностью души,
Как будто вязкою смолой
Стекает боль с ее вершин.

Но красота уже не та.
Она в обложке из забот.
Все те же - блекнут вдруг цвета
Не возвращая в тот полет.

Полет фантазий и любви
Открытой детскою душой.
А кто-то взял, да и сорви
Букет красивый и большой.