На лыжах

Владимир Коротяев
И вот опять скрипит моя лыжня,
Усы сосульками звенят под носом,
И столько силы в мышцах у меня,
Что все рекорды нынче под вопросом!

Совсем не потому, что я устал,
Лихих коней остановлю на время –
Себя недаром с детства приучал
Не пропускать прекрасные мгновенья.

Как я люблю смотреть издалека
На город мой, как он дымами дышит,
И солнце золотится свысока,
И льёт весну на розовые крыши!

И вновь аллюром мчусь через поля,
И тает снег от моего движенья,
И уставая, отстаёт Земля,
Испытывая головокруженье!