Мы не сможем

Татьяна Веселовская
Мы не сможем, как раньше, бродить по аллеям
И рассматривать звезды; давать крошки птицам.
Ты, скорей, уподобишься быть искусителем-змеем,
Ну а я буду вновь собирать себя по крупицам.

Мы не сможем, как раньше, влюбляться в закаты
Нам ведь даже друг друга любить не удастся
Ну а ты мне подаришь с солнцем плакаты,
Чтоб потом мне было не больно ломаться.

Мы не сможем увидеть друг в друге мечты,
Нам ведь только удастся быть чужими друг другу.
Никогда не полюбим теперь. Но лишь ты…
Ты поверишь. Не мне. Ты поверишь лишь чуду.

Мы не сможем быть вместе – ты же видишь насквозь
Мои мысли. А я твои – нет, к сожаленью.
Нам придется мечтать и плакать лишь врозь:
Даже, лучше пусть так – к моему умиленью.

Мы не сможем быть рядом: пойми и прости.
Нам теперь не коснуться, увы, и руками.
Это бремя любви ведь по жизни нести
Мы, опять же, не сможем – разобьемся слезами.