Чудесный план

Говард Уткин
(Агния Барто, 1954 г. и несколько правок ГУта в 1993 г.)

И в четвертый класс и в пятый,,
Приходил на сбор вожатый,
Он ребятам подогнал,
Мешок плана на квартал.

Все сказали: - План прекрасен!
Вечер песни! Утро басен!
Культпоход в библиотеку,
Посещение кино!
Всё что нужно человеку,
В этом плане учтено.

- Чтож, - сказал директор школы, -
План толковый и весёлый.
В январе костер на льду –
Я и сам туда приду!

План хвалили на совете,
Отмечали в стенгазете,
Посылали в районо,
Похвалило и оно:
«Раскумарьте и повесьте
Этот план на видном месте!»

Но зима идет на убыль,
Все ребята сняли шубы,
Лед растаял на пруду,
Отменен костер на льду!
Травка вылезти готова,
Птичий хор защебетал …

И вожатый ищет снова,
План ребятам на квартал.