Мой друг, я так волнуюсь о тебе

Наталия Солянова
 Саше Макаркину


Опять молчит... Наверно, снова пьян,
отгородился и не отвечает,
сидит всю ночь, уставившись в экран...
А мой порыв растерянно-нечаян:

Что делать с ним? Лететь его спасать?
Забрать стакан, сварить обед домашний?
А может, просто плюнуть и списать,
как календарный день позавчерашний?

На мой вопрос:"Чем я могу помочь?" -
лишь смех его, как сбитое дыханье...
И ночь без сна, мучительная ночь
всё множит между нами расстоянье.

Ну прилечу, обнимемся, ну и?
Потом - назад... И никакого сдвига...
И вновь в итоге полные нули,
из жизни день, раскрошенный на миги...

А кто втемяшил мне, что я могу?!
Но мой порыв уверенно-отчаян...
...И грустный смех, не разжимая губ,
и снова пьёт... Что делать с ним? Не знаю...