Любовь

Екатерина Герасимова Дзюба
Когда твердит тебе, что любит,
А сам глаза отводит вверх-
Ты знай, что ничего не будет
И верить в это – просто грех.

Но если кротко он вздыхает
И нежный взгляд тебе бросает,
Но ничего не говорит,
А лишь молчит, молчит, молчит…

Ты знай – верней не будет
И пусть лишь Бог тебя осудит,
Когда любовь свою предашь
И сердце ветру ты отдашь.