Снова в институт

Максим Михайлович Матвеев
Я еду снова в институт.
Недавно был мороз сибирский,
Метеорологи нам врут...
Но образ Кошечки Чеширской

Опять стоит передо мной
И затмевает он собой
Все чёрно-белые невзгоды,
Тоску и наглость непогоды.

Три пары быстро пробежали,
В моём потоке все устали...
Домой я еду, а Луна
Над электричкою полна.

Первопрестольная красива
И умными людьми полна,
Но изо всех сосёт она
Природой данные нам силы.

Домой я скоро возвратился,
Уроки сделаю потом...
Я с институтом не ошибся,
Я не ошибся цветником.