Странник

Владимир Тертышник
Я шел по снегам,
Сквозь тернии брел.
На зло всем врагам
Я силу обрел.
Друзей заслоняя,
К врагам шел на Вы.
Предателей зная,
Жалел тетивы.
Я шел все смелее,
Карабкался вверх.
Я шел все мудрее,
Не зная утех.
Я помнил истоки,
Я к людям спешил.
Я знал их пороки,
Но я их простил.
Раскаленный закат
Слепил мне глаза.
Бродяжий халат
Трепала гроза.
Я шел поднимаясь,
Все выше и выше.
Я шел закаляясь,
Шел небо колыша.
Я тень обгонял,
Ломился вперед,
Я шел и не знал,
Что лишь начал поход.