Смысловая галлюцинация

Ксения Пласка
В темном зеркале, словно крик,
Онемевших зрачков прострация.
Осязаемая висит
Смысловая галлюцинация.
Отрицая материализм,
Очертаний теряет формулу.
Сквозь соленую зыбкость призм
Лица, множась, играют формами.
Между полом и потолком
Невесома души подвешенность...
Только кошка живым комком
Лезет в точность судьбы погрешностью.
Привалилась к ноге теплом,
Разрывая видений тягостность.
Улыбаюсь ей – с молоком
Я забыла свою обязанность!