Говорят, слова были созданы

Надежда Левина
Говорят, слова были созданы,
Чтобы скрыть настоящие мысли.
И зачем они людям розданы
В этой странной и бешеной жизни?

Ведь всех слов все равно не хватит
Ни в одном языке мира.
Они душу не смогут, не схватят
И не хватит у них силы.

Чтоб схватить ее, выпотрошить бедную,
Показать всем на изнанку вывернутую.
И оставить бескровную, бледную
Умирать всеми покинутую.