Цыганка

Сенченко Ирина
Цыганский барон улыбнется лукаво,
Смотря, как танцует она,
Она – королева, звезда этой ночи,
Вот только к нему холодна.

Цыганская кровь бежит в ее венах,
Цыганское сердце стучит,
С цыганом другим она страстно танцует,
Барон лишь желая, глядит.

Ах, много сердец посушила цыганка,
Полонит и душу твою,
Ты, сокол, танцуй с ней, но будь осторожен,
Очами сворует судьбу.

Барон наглядеться красоткой не может,
Но танца конец подождет,
И после младую цыганку-богиню
За руку в шатры поведет.

Ее возжелал он любить этой ночью,
Но девочка слишком горда,
С кинжалом кровавым выходит, победно
В последнюю ночь из шатра…