Находит грусть

Надежда Левина
Находит грусть.
И тени перемен
Изменят пусть,
Как блики старых стен
Меняются в неясную погоду,
Всю жизнь мою.
Что ищет год от года
То место, что положено в строю,
Идущем по дороге бесконечной
И претендующем на память и на вечность
Тому, кто снова встанет в этот строй.
Ушел один - пристроился другой.
И снова в путь к посулам и заветам.
В обходы всех табу, через века и лета.
Извечный строй шагает в пустоту.
И я, как все, в рядах его иду.