Март. Ещё все может быть...

Клавдий Михайлов
Март. Ещё всё может быть и, конечно,
выпадет снег и упруго завоет норд-ост,
будет казаться - зима поселилась навечно,
кот-домосед станет на нос пристраивать хвост.
Выглянет солнце и дом обогреет сквозь стёкла.
С пОлдня капели прибавят сосулькам длины.
И подъедятся запасы картошки и свёклы,
и... как когда-то, мы будем опять влюблены...