Замечаю усталость в лицах

Вячеслав Андрианов
Замечаю усталость в лицах –
По сезону оно так, наверное –
И желанье куда-то влиться,
Стороной обойти все скверное.

Молчаливою серой массой,
Люди льют, словно рек потоки –
Все они как-то вместе, сразу –
Однообразно – однобоки.

Тянут душу привычные будни-
Сколько этому было сравнений!
Так наступит момент – все забудут
Давний мир, полный мечт и свершений…