Emily Dickinson - Parting

Ирина Санадзе
 
Разлука

Дважды мне жизнь закрывала дверь
 Еще до таблички «Закрыто»,
Осталось взглянуть, что за третье теперь
 Бессмертье готовит событие.

Похоже на то, что я уже знаю:
 Огромно, немыслимо и безотрадно.
Разлука – вот все,что известно о рае,
 И все, что нам надо от ада.

 Эмили Дикинсон

 Parting

My life closed twice before its close;
 It yet remains to see
If Immortality unveil
 A third event to me.

So huge, so hopeless to conceive,
 As these that twice befell.
Parting is all we know of heaven,
 And all we need of hell.
 
 Emily Dickinson