Гениальный и изменчивый

Надежда Левина
Гениальный и изменчивый,
Словно горная река.
Что несет свои течения,
Размывая берега.

И журчит, как будто флейта
И гитары перелив.
Чтоб сильней стучало сердце,
Как назойливый мотив.

И играя в бликах брызгами,
И оттачивая камень,
Так певцы поют о жизни нам
Золотыми голосами.