Вроде бы музыка как музыка

Надежда Левина
Вроде бы музыка как музыка,
Просто гитара и просто голос.
Вроде бы парень из соседнего города,
Парень простой, не таланта колос.
Вроде бы стих необычно белый.
Стих, без рифмы, простой, о жизни
Вроде бы вид упрямый и смелый,
Но без стремленья к роскошной жизни.
Писал он картины не хуже художников
Стихи читал, не хуже чтецов.
Не прикрываясь цветной обложкою
Душу открыл не боясь врагов.
Тысячи душ открылись искренне
И как героя подняли вверх.
Стоял он на сцене, спасение,
И был он, как оголенный нерв.
Но лето пришло, это страшное лето,
И грянул гром и стряслась беда
И тысячи плакали, вопрошая небо
Зачем забрал его навсегда.
Но память жива и в памяти жив он,
В памяти тысяч такой, как был.
Но где-то в душе тревога
И безнадежно надломлен мир.