Солнце желтое, зелень яркая

Надежда Левина
Солнце желтое, зелень яркая,
Жизнь безродного очень маркая.
Молодой байстрюк, незаконный сын,
Никому теперь он не господин.
Сын богатого, родовитого
Весь в крови лежит и избитый он.
И умчался конь, поднимая пыль.
Где-то ветер выл, шевеля ковыль.
Тучки плакали мелким дождичком,
Под ребром торчал острый ножичек.
А бандит жалел, вынимая нож:
«Ничего с него жалко не возьмешь».