Он ушел на войну, не вернулся назад

Надежда Левина
Он ушел на войну, не вернулся назад.
Никто не будет этому рад.
Лежал он с раной и тихо стонал,
Но кто услышал не подобрал.
И ночь спустилась, нещадная ночь,
И некому бедному парню помочь.
Истек он кровью и умер к утру.
Мы все проклинаем эту войну.
 Чечня - ты забираешь наших парней.
 Чечня – отдай их нам поскорей.
 Чечня – верни живыми ребят,
 живыми солдат.

Зачем туда послали ребят?
Зачем дали им автомат?
Зачем им смотреть на смерть?
Скорее ответь, ответь.
Из дома ушли простые мальчишки,
А вернулись домой – стали старше отцов.
Видя смерть, кровь, чужие страданья
Они стали старше других пацанов.

А тот кто видел смерть, уж никогда не будет
Парнишкой, отслужившим нужный срок.
И ветер в голове уж не гуляет,
А к горлу подступает лишь комок.
Осадок в душе, осадок в мозгах
И похоронки во многих домах.
Матери плачут и плачут отцы,
А парни те были юнцы.

Вот снайпер на крыше сидит,
Парнишка убитый лежит.
И есть у него и мать и отец,
Девчонка что ждет, чтоб пойти под венец.
Есть младший брат, что ждет назад.
Но нет больше жизни – отнял снаряд.

Кому нужна эта злая война,
И смерти парней и слепая резня,
Кому нужно убить, чтобы забыть, что-то забыть,
Кому нужна такая власть
Тому давно пора бы пропасть,
Уйти, попасть не в рай, но в ад,
Пройти весь путь, прошел что солдат.