Кукушка прокукует нам года

Надежда Левина
Кукушка прокукует нам года,
Что жить осталось на земле родной.
Но только вот какая есть беда
Кукушкин род ведь тоже стал курутой.

Кукушка – коммерсант в наш бурный век
Обычное для птицы ремесло
И крупный может оказаться чек
Покажется, что все это назло.

Но куковать счастливые года
Свои тарифы, вовсе не в рублях.
И толпами стремятся города.
Кукушки ходят чуть не в королях.