Нет солнца на небе, на улице снег

Надежда Левина
Нет солнца на небе, на улице снег.
По улице рано идет человек.
Гуляет с собакою ранний прохожий
Собака гуляет по улице тоже.
Смотрю из окна, собираюсь гулять.
Собаку с собой собираюсь я брать.