Настанет лето золотое

Павел Матюхин
Настанет лето золотое
И лёгкость дня,
Но Вас, наверное, не будет
Уж у меня.

Увы! – Вы так непостоянны
И так щедры
На мимоходные обвалы
И на костры.

И обмануться Вам нетрудно,
И обмануть,
И всё хотелось бы потрогать,
И всё лизнуть.

Но от усталости страдает
Душа на дне.
Любовь уже готова вспыхнуть,
Жаль, не ко мне.

Ах, Вас увлечь бы яркой сказкой…
Да нет тех сил.
Всего – желал, летал и плакал –
Боготворил.

Задолго до разлуки нашей
Уже не сплю…
Я полюбить Вам пожелаю,
Как сам люблю.