Рисую музыку

Лауреаты Фонда Вс Молодым
СВЕТЛАНА МАЦУР – ВТОРОЕ МЕСТО В ТРИДЦАТОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"

(Моим учителям школы Орфического искусства Татьяне и Сергею Ларшиным)

И белый день, как белый лист:
Цвета и звуки, ноты, краски
Вдруг пролились…И стала кисть
Писать картины без опаски
Из звуков, чувств, эмоций, грез –
Души распахнута палитра…
И музыка Земли и Звезд
Проникла в сердце, как молитва.
И брызнула сквозь флейты трав,
Запуталась в валторнах ветра,
Прошлась по клавишам октав
Лучами радужного спектра.

Вулкан басов взорвался красным –
То недр Земли утробный зов,
И в океане ритмов страстных
В лучах оранжевых Любовь
Рождается, и тянет руки
В ночное небо из огня.
И скрипок трепетные звуки
Орган сменяют и, паря,
Душа на крыльях вдохновенья
Вдруг делает крутой вираж,
И рвется ввысь, роняя перья;
Трубы неистовый пассаж
Ее зовет туда, где гордо
Звучит космический орган,
Где фиолетовых аккордов
Холодный стелется туман…
А выше – пауз чернота,-
Там ночь венчается на трон.
И угнетает высота,
И звездных арф хрустальный звон…


И снова струны голубые
Виолончелей и гитар
Спускают вниз, в места родные
Души моей бродячий шар.
И в музыке душа познала
Небесных ангелов язык,
Любви конец, любви начало,
Как слезы-в смех, а шепот-в крик,
Как радость-в боль,а солнце-в тучи,
Движенье жизни колеса,
Земли живое многозвучье,
Небес цветные паруса.

..День взял приглушенную ноту,
Романсом вздрогнула струна,
И в завершающую коду
Вступила музыка... Она
Как свечи, звуки поджигала,
Стихала клавиш светотень…
Бал кончен... Музыка устала…
Закат... Как храм расписан день…

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran