Морось

Наталия Солянова
На серой струне горизонта
янтарная капля повисла -
беззвучная жёлтая нота,
нелепо лишённая смысла.

А поверху - крапчатым слоем,
невнятно бормочущей фразой
из туч моросило - больное,
спеша силуэты размазать.

... Не бойся, это лишь мОрок,
в лицо недобрая морось...
...осколки прошедшей ссоры...
...иголкой под ноготь - совесть...