Томленье

Яков Броцкий
Я наполняю страстью свой бокал
Хочу я осушить его до дна
Я оставляю одиночество средь скал,
Но ты зачем-то со мною холодна!

Хочу одну тебя хранить я в сердце,
Но ты мне говоришь, что это-бред!
Мне от стыда не спрятаться и никуда не деться
Ты слишком много принесла мне в душу бед...

Сказал тебе заветные слова я,
Которых-никому не говорил
Но все это расстрогало тебя едва ли
Как вижу, я тебе не так уж мил?!

Оставь свою холодность для других,
Взгляни: ведь я тебя люблю!
Скажи мне нежно: «Милый ты мой псих!
Свое я сердце лишь тебе дарю!»

Так нет же! Тебе чужды мои страданья!
Меня совсем не можешь ты понять...
Ты так настойчива в своих НЕобещаньях,
Что я... готов и дальше продолжать страдать.

Так дай мне Бог священного терпенья,
Да не прибудет же оно скудно,
Пусть все же сбудутся потом мои стремленья
Ведь так терпеть – мучение одно...