Вновь один

Яков Броцкий
Горят огни в ночи московской,
И дышит небо чистотой
На все теперь ответ простой –
Не так все кажется нам просто…

Огни погасли, темнота
Вступает во свои владенья,
Луна взошла без сожаленья,
Ушла, страдая, пустота…

На сердце – боль, в душе – тоска,
И сыплет с неба мелкий дождь,
Сижу во тьме, как глупый вождь,
Сказав последнее «пока» …

Ты не со мной и мне не пишешь,
А во дворе темным – темно!
Смотрю на это сквозь окно,
А ты мой стон души не слышишь…

Три раза удар и затишье…
Тишина, сигарета, печаль…
Где-то возятся, глупо! Как жаль
Что меня во тьме ты не слышишь!..

Размышляю сижу ни о чем
И не знаю чем бы заняться:
Над собою поиздеваться
Философским тихим бичом?..

Не угас огонь в моем сердце
И надежда теплится еще,
Что мне станет опять горячо
И открою заветную дверцу…

А пока что живу, ну и пусть.
Пусть гуляют по улице люди,
И пусть даже им стыдно не будет,
Что меня сожрала моя грусть…