Солнце, дождь и стук колес...

Яков Броцкий
 In vino veritas…


Солнце, дождь и стук колес…
Зеленоватый мха бугор.
От красоты в душе – мороз.
Пустынный коридор…

Лучик вдруг лица коснулся,
Упоительно – до слез!
А я так и не проснулся,
Несмотря на стук колес…

Сплю. И чувствую как будто
В небе проплывает тень…
За окном настало утро,
А на душе он – новый день…

Брызжет ярких красок светом
Веселый шарик в небесах,
А на душе при всем при этом
Почему – то страх…

Я ждал тебя так долго, слышишь,
Надеялся, что ты поймешь.
Но ты сказала: «Слышишь,
Меня – не трожь…»

И понял. И наконец прозрел,
Лишь только, как уехал я,
Что я тебе уж надоел
И просто не давал житья!

Под этот мирный стук колес
Любить тебя я отрекусь,
А чтоб забыть о море слез –
Пойду я в ресторан, напьюсь…