Солдату

Яков Броцкий
Розовым стало небо из стали
Мимо, ржавея, плывут облака…
Герои пропили награды, медали,
И ждут подаяния у кабака…

Кто-то с усмешкой открыл третий глаз
И на бок другой перевернулся,
Все что утеряно было для нас,
Мы никогда не заставим вернуться

Где-то закатом любуются люди,
Где-то играют в покер и бридж,
Нам же с тобою плохо не будет,
Лишь бы дожить до утра, лишь!

Приказ поступает – готовьтесь к атаке,
Сердце на полку прошу положить.
Мы, как две верные Родине собаки,
Отечеству продолжаем служить…

Маркс бы сказал – здесь нет капитала,
Нечего делать в этой стране,
А мы – ваша, сила, ваше забрало,
Так дайте покоя… хотя бы во сне…