Молитва

Ирина Полякова
Не осуждай меня Господь
За то, что я теряла веру.
И в развлечениях без меры
Пыталась скуку побороть.

Я отдала другим себя,
Хотя дала тебе обеты.
Я нарушала все запреты,
Когда не верила в тебя.

Не осуждай меня, Мой Бог.
Я долго шла к тебе по жизни.
Я прошагала пол-отчины,
 Чтоб ты меня услышать мог.

И вот я здесь, у алтаря
Стою с протянутой рукою.
Чтоб принял душу от изгоя
Мне милосердие даря.

Не осуждай меня, Мой Бог.
Ведь знают все твое величье.
Я потерялась в неприличьях.
Пройдя к тебе сквозь тьму дорог.

Я бью тебе поклон земной.
И опускаясь на колени
Мне тихо шепчет даже время:
« Господь с тобой. Всегда с тобой .»