Последний бой

Яков Броцкий
Когда смеются над тобой
Те, кто в любви когда-то клялся,
Идешь в последний бой с судьбой,
Хотя - туда не собирался!

Ты хочешь жизнь закончить всю
Чтоб кончился кошмарный сон
И тихо прокричать:"Люблю!",
Превозмогая дикий стон...

Ты хочешь прыгнуть со скалы:
Лететь и обо всем забыть
Идешь в последний путь свой ты,
Где никогда не победишь...

Любовь ушла, - осталась грусть
В душе тоска, печаль и боль
И хоть ты скажешь:"Ну и пусть" -
Ты проиграл последний бой!

Сломал копье, зазубрил меч
О камень сердца ты ее.
Глава твоя скатилась с плеч
И не поможет ничего...

Закрыла дверь ты в сердце мне,
И я стою сломлен тобой
С пустою флягой на ремне-
Я проиграл последний бой!