Весеннее чувство

Яков Броцкий
Твои глаза уходят в темноту,
А я остановить не в силах их,
Хотя мое желанье за версту
Увидит кто желает, даже псих…

Но время к нам неумолимо,
Идет, мелькает циферблатом среди нас,
Его давленье так бывает нестерпимо,
Что бьет меня не в бровь, а в глаз!

Волшебные мгновенья счастья
Не долго длятся, к сожалению для нас,
Хоть хочется в успехе искупаться,
Но научился видеть жизнь я без прикрас.

И желтые мелькают солнца блики
И ты стоишь и радуешься мне,
А я в душе коплю свои улики,
Что б в нужный миг припомнить их во сне…

Стремление запомнить все детали,
И воплотить их в жизнь когда-нибудь
Так много мне твои прикрасы дали,
Прошу лишь об одном – меня ты не забудь.

И вспоминай хоть изредка, неувлеченно,
Хотя б на пять жалких минут,
Что есть на свете человек, он обреченный,
И только мысли о тебе лишь жить ему дают!

И этот человек всегда с тобою будет,
И дифирамбы петь тебе всегда готов,
И никогда тебя он не забудет
И благодарности не надо слов!!!