возвращаются все, кроме

Влад Копернин
как корабли из мной любимой песни,
как птица по весне в родимый край,
я возвращаюсь... хоть ты, право, тресни,
но, кажется, уже начался май!

и пусть мне говорят, что нет дороги
в страну, где жил, где верил и любил:
что у друзей нельзя просить подмоги,
что станет снова белый свет не мил...

пусть говорят! вернусь я и воскресну,
и в реку дважды- трижды- много раз
войду. и даже если будет очень тесно -
не опущу упрямых серых глаз.

(звучит цыганочка:
эх, раз, еще раз, еще
много-много раз..)