Мечты

Яков Броцкий
Новый день в окно стучится
Что же происходит?
Что же там могло случиться,
Что даже сердце сводит?

А просто время настает,
Такое, беспокойное,
И нужен каждому полет
В края, где реки вольные!

Любовь поможет нам уплыть,
Туда, где сердцу мило,
И никогда уж не забыть
Покой того Заира…

Где среди скал и мха веков
Проглянет солнца луч,
Где пустота… и шум рогов
Звучит сквозь стайки туч…

Где добрым быть – не бог весть что,
А дело лишь обычное!
Где ты не Буш и не Кусто,
А что-нибудь приличное!

Там мил душе твоей мирской
Любой красивый уголок,
Там нет Арбата и Тверской,
Но есть добра зарок…

Но край тот видим лишь в мечтах,
О Рае иль Святой Земле,
И грустно сердцу просто так,
Что нет там места мне…