Демон

Яков Броцкий
Песок времени сыплется быстро,
Его уже не успеть собрать…
Какие-то глупые черные мысли,
О том что мне не вернуть все назад

Я так устал собирать эту стену,
Стену боли и пустоты…
Она проходит сквозь мои вены,
Сквозь мои мысли и мечты.

Пустой экран судьбы моей серой
Осыпался мУкой бесцветного дня…
Судьба, почему ты, глупая стерва,
День ото дня все гонишь меня?

Куда-то лечу, в какую-то пропасть,
Огонь догорает на дне вековой,
Быть может устроить какую-то пакость,
Чтоб стало безумие моею судьбой?

Я и так безумен, похлеще других,
Руками своими души коверкаю,
Иногда мне кажется что я не псих,
А просто родился с судьбою неверною…

И куда приведет мое безумие?
В бездну или в райские кущи?
Ответит ли мне существо разумное,
Хотя бы безумец, меня пуще!

Ответа жду от бога, от звезд,
Ответа жду от вселенной и космоса,
Что то подсказывает мне раздвоенный хвост,
Что чаша ожидания моего пуста…