Никто в нигде

Яков Броцкий
Творит печаль своей рукой
Художник умиротворенно,
Он вечный обретет покой
И славу знать ему дано…

Другой пример – усталый путник:
Устал от всех и от всего,
Но жизнь его все больше крутит,
Уж не поможет ничего…

Ну, или вот еще, священник,
Что полы рясы не пятнал,
Ну да, он, может, жил степенно,
Но смысл жизни не узнал…

А вот сидит поэт влюбленный,
С своей изодранной душой.
Издали – столь умиртворенный,
Но это – ложный лишь покой…

Внутри кипит развал и буря,
Разруха, бред и сущий ад!
Ведь порцию очередного горя
Узнал он пять минут назад…

И как же быть, и что же делать?
Как дальше жить, зачем страдать?
И пуля в лоб… и белый саван…
И больше не о чем не знать…

Борьба внутри себя идет:
Ничто там борется с Никем,
А мир – всего лишь злой отчет,
Висящий где-то в Пустоте…

Ну, кто же все же победит?
Никто, Ничто или Нигде?
«Висение отчета» ждет
Лишь перемен в Ничьей судьбе

И каждая душа во мгле
Отчет висящий СВОЙ имеет…
Но всё – неважно для Нигде,
Лишь пустота в Везде довлеет…