В ожиданиях...

Джон Кипелов
От жажды страсти умираю.
Хочу обнять, поцеловать.
Я никому не пожелаю
Так от любви своей страдать.
Страдать при взгляде глаз любимых,
При звуке голоса ее,
При встречах с ней неповторимых
И от упрямства своего.
Но я живу, смеюсь и плачу,
Живу и радуюсь судьбе.
Что сделать, раз нельзя иначе? -
Я говорю опять себе.
Но я и этой встрече рад,
Когда без приторного маскарада
Ты всем неведома, жива.
Ты скромна, ослепительна, отважна -
И всё мне как-то нравится в тебе.
Ты, может, слишком прост для созерцанья,
Но сколько мыслей ты приносишь мне!
Одним лучём рисуя на стене,
Выводишь ты толковые сказанья.
Как объяснить кому-то, кто ты есть
Неброский вид, невычурное слово,
Но есть в тебе разумная основа
И счастья женского непостижимость есть!
Одной улыбкой разметаешь мрак
В обугленном и изболевшем сердце...
Ты так мила, тебе везде есть место
И оживает всё в твоих руках!


Посвящено Скоробогатой Елизавете Григорьевне