Носители цивилизации

Михаил Воробьёв
Носители цивилизации
Тайгу загнали в резервации.
Среди дымов и радиации
Живём, довольные собой.

Бетонной тверди созидатели,
Панельных ульев обитатели, -
Немало мы усилий тратили
В войне с природою родной.

Победа полная одержана:
Леса и реки в прах повержены.
Какого дьявола теперь же мы
Тоскуем о красе былой?