Зарево дальних дорог

Наталия Пулло
Зарево дальних дорог
Светит с забытой стены,
Листья ложатся у ног
Зеркалом прошлой весны,

Где-то кукует сова,
День перепутав и ночь,
И не находит слова
Вдруг повзрослевшая дочь...

Круг из разбитых горшков
Прячется в мокрой траве,
Пятна песочных следов
Тонут безмолвно в реке...

Время уносится вспять –
Дней и ночей череда...
Время готовится спать.
Где-то приходит весна.