Темнокожая дева расплескала вино...

Елена Айская
***
......................Н. Гумилеву
Темнокожая дева
расплескала вино.
Ночью в камере смертной,
как в Египте темно.
До восхода мгновенье,
до расстрела лишь шаг.
Раб на римской арене
Бос, холоден и наг.
Кроважадные звери
жрут расстрельную плоть.
Где твой крест, где могила —
знает только господь.