Берёзовой рощей я шёл по траве

Вячеслав Чикалов
Берёзовой рощей я шёл по траве
И птицы мне пели в зелёной листве,
Любовь в своём сердце я нёс по земле,
И думал, судьба улыбнулася мне.

Как сладок был сон в ночной темноте,
Как в сказку влетел на лихом скакуне,
Но горек был час пробуждения мне:
Любовь наплевала мне в сердце во сне.

И высохла роща в душе навсегда,
И птицы забыли из песни слова,
Любовь не вернётся, она не нужна,
Я с горькой улыбкой бреду в никуда.