Черт возьми, не поняли мы бога

Парамон Перегрин

Черт возьми, не поняли мы Бога – высшее на свете существо.
Он хотел от нас не так уж много, только не дождался и того.
А ему-то нужно было мало – флаг с изображением серпа,
И еще, - чтоб что-то понимала вечно полоумная толпа.

- Разве это, - думал он, - так сложно, верить в то, что Разум – это Бог,
И десяток истин непреложных помнить наизусть и назубок?!
Это же не формула Максвелла, - помнить нежелательность греха,
Зная, что вначале было дело, а уже позднее – чепуха?

Не за тех он принял нас, должно быть!
Зря он нас вытаскивал из ям,
И его с Адамом (Евой) опыт
Неудачей стал по всем статьям.
Он-то мыслил так: “дурак из глины пусть гордится с Господом родством”.
Мы и возгордились без причины: Бог-то был Верховным Существом,
Ну, а мы-то, глиняные миски, (то ли Гусь-Хрустальный, то ли Гжель),
Как попали в эти божьи списки? В чем эксперимент – какая цель?
……………..
Впрочем, он же нас не судит строго: раз ума не дал нам ни хрена,
В том, что не похожи мы на Бога, есть его, конечно же, вина.