Окружает меня одиночество

Александр Крестов
 
Окружает меня одиночество,
Стены давят на грудь. Чуть дыша,
Сам себе, сочиняю пророчества,
А вру всем, что это душа.

Сам себя приподнял, сам возвысился,
Все в ладоши гулко хлопают мне.
Для простых, для своих, ощетинился,
А чужих я поставил к стене.

Номеров телефонных – сотня,
Но звонить, увы, некому. Грусть
Окликает меня так звонко,
Что оглядываться боюсь.

Я один – как печально, как больно.
Я один – так красиво, смешно.
Улыбаюсь я всем невольно,
Существую в немом кино.

Друзья детства моего умерли,
Друзья юности построились в ряд.
Жадно смотрят в руки мои,
Просят денег, жалко скулят.

Разучился я верить людям,
Не могу я уже доверять.
Это плохо, аж совесть судит,
Но не понятно кто друг, а кто бл..дь

Горизонты тесны, ущербны.
Стали мелочными поля.
Окружаю меня предатели,
Обнимают всё крепче меня.

Не предаст только нищая Родина,
Не продаст лишь старая мать,
Если ночью проснусь, успокоит,
Одеяло спадет, накроет опять.