Сродность

Ларина Федотова
На пригорке ветрено и сухо,
Пробужденье вешнее пьянит.
Лес весенний родиною духа
На поляны светлые манит.

Меру не набравшие листочки
Потому по-детски хороши,
Что легко вбирают, словно строчки,
Вечное роптание души.

Лес дремоту зимнюю снимает.
О прогулке нашей наобум
Не меня, а внучку донимает
Юности чирикающий ум.

Появились первоцветов стайки,
У хохлаток бледно-синий вид,
И уже позлащены лужайки –
Одуванчик зелень золотит.

Облака разбуженными снами
Вдаль плывут и кажутся белей.
Мы же сродность духа с небесами
И с лесами чувствуем сильней.

2005