Маме

Елена Романкевич
 
День рожденья Мамы -
Необычный день!
Отцвела давно уж
Пёстрая сирень…
В поле разнотравье,
Иван-чай в цвету,
У пруда ракита –
Словно чуда ждут!
Поутру на зорьке
Выйду на простор
Заведу я с Зорькой
Тихий разговор.
И спрошу у Зорьки:
- Будешь ли добра
Подарить для Мамы
Капельку тепла?
И ответит Зорька:
- Мне не жалко, нет!
И окрасит щёки
Маме в нежный цвет.
Обращусь я к Солнцу
С просьбою простой
Попрошу у Солнца
Лучик золотой.
Подойду я к Маме
Крепко обниму,
Загляну в глаза ей,
Тихо прошепчу:
-Оберну я лучик
У твоей главы
Чтоб всю жизнь сияла
Будто солнце, ты!
Чтобы ярким светом
И теплом любви
Были обогреты
Папа, я и ты!

июнь 2005г.