Потенькай, потенькай, синичка родная

Ларина Федотова
* * *

Потенькай, потенькай, синичка родная,
Во славу весеннего псковского края,
Чтоб сильная оттепель здесь на припёке
Метельную наволочь скинула в сроки.

Какую надеть мне сезонную обувь,
Чтоб мягко ступать на обмылки сугробов,
И здесь у пригорка пятнистых заносов
Оттаять душе моей после морозов.

Триоль мелодичную в полдень запели,
Как будто бы гусли – кап-капли-капели.
В мажоре весны, словно в храме искусства,
Опять расцветают любовные чувства.

2005