Пришествие Юрий Вайн

Георгий Татен Любимое
Он пришёл неизвестно откуда
Через две с лишним тысячи лет.
Ожидаемый, чтимый повсюду
Он опять посетил этот свет.

Был одет по сегодняшней моде:
В майке, джинсах, кроссовках простых.
В наше время так многие ходят,
На Земле миллионы таких.

Проходил по аулам и сёлам
И в большие входил города.
Был он с виду простым и весёлым,
Улыбался прохожим всегда.

Посещая различные храмы
Появлялся в обличье таком,
И раввины, аббаты, имамы
Не заметили Господа в нём.

Он прошёл по огромной планете,
Он заветное слово сказал,
Но никто на призыв не ответил,
Но никто в нём Его не признал.

Человечий кипел муравейник
Также как и в былые века.
Тот же рос при дороге репейник,
Те же воды катила река.

Человек был таким же, как прежде:
Он явленья чудесного ждал,
К небесам обращался в надежде,
К всемогущему Богу взывал.

По Земле же идущего Бога
Не узнал ни один из людей.
И неузнанный шёл по дорогам
Он в людской ипостаси своей.

Он пришёл слишком рано, и всё же
Покидая им созданный свет,
Он решил, что вернётся чуть позже,
Он придёт через тысячу лет.