Вестерн

Сергей Смирнов-Ямбург
Жизнь, как вестерн. Кругом краснокожие.
Каждый третий, как правило, вождь.
И с опаской взирают прохожие,
если ты им навстречу идёшь.

Взгляд, как выстрел. Как буква «и краткое».
И, как правило, бьёт наповал.
И прохожие смотрят украдкою,
если ты им навстречу попал.

Ты ступаешь походкою валкою,
верный кольт теребя в кобуре.
Краснокожие где-то за свалкою
притаились в своей конуре.

Здравствуй, племя, знакомое загодя!
Мы одних непутёвых кровей,
одного поля горькая ягода,
плод одних пересохших ветвей.

И пространство разит Диким Западом,
и копыта взрывают песок...
Мы забыли, забили и запили –
и вернулись на Дикий Восток.