Простые движения

Лерчио
Я отключаю воображение,
Делаю только простые движения:
Вперед и назад, потом снова вперед,
Ум отдыхает, сердце поет!

Мышцы мои все работают слаженно,
Путь для скольжения очень отлаженный:
Раз-два вперед, потом: раз-два назад.
Мой инструмент здесь не знает преград!

Это занятие очень приятное,
И объяснение есть, кстати, внятное:
Мерно пила пилит с бревен дрова-
Труд лишь для рук. Отдыхай, голова!