Чай

Степан Балакин
 Кто-то когда-то сказал невзначай:
 - Лучшим напитком считается чай!

 Кто-то попробовал, кто-то купил,
 Кто-то в гостях у кого-то попил.

 Так зародилась в недрах народа
 Страсть к чаепитию, чайная мода.

 Люди не чают в чае души -
 В сытых столицах, в голодной глуши.

 Я же подумал, чаёк попивая,
 Что это так пристрастились мы к чаю?

 Разве не лучше, допустим, рюмашку
 Или же чёрного кофия чашку?

 Вкус поострее, а вред вроде тот же,
 Только, пожалуй , немного дороже.

 Самый же лучший везде и всегда
 Главный напиток - просто вода !